Sombreamento menu principal

Leite Frito

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 30 minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Leite Frito

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 30 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para o creme

  • 2 xícaras (chá) leite integral (500 ml)
  • Canela em rama 
  • Casca de meia laranja-Bahia 
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (60 g)
  • 2 gemas

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 3 Ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha Panko (70 g)

Para fritar

  • 1 unidade de Óleo de Soja Soya

Para finalizar

  • 1 colher (sopa) de canela em pó (ver o peso)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

Modo de Preparo

Para o creme

  1. Aqueça o leite, com canela e a casca de laranja em uma panela
  2. Em uma tigela a parte, misture o açúcar, o amido e as gemas
  3. Misture uma parte do leite aquecido na mistura de gemas.
  4. Volte tudo para a panela e mexa até engrossar
  5. Cozinhe por 7 minutos, mexendo sempre
  6. Despeje em um refratário, cubra com plástico filme em contato e leve para resfriar
  7. Corte em cubos 
  8. Empane os pedaços passando na farinha, nos ovos e por último na farinha panko
  9. Frite em Óleo de Soja Soya aquecido a 160°C até dourar
  10. Misture o açúcar e canela e passe o leite frito
planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada