Lentilha da Sorte
Com Óleo de Girassol Soya
20 minutos
Lentilha da Sorte
Com Óleo de Girassol Soya
20 minutos
Ingredientes
Para a Lentilha
- 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 xícara (chá) de lentilha (200g)
- 1 folha de louro
Para o preparo
- 4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de mix de especiarias – canela e cominho (6g).
- 1 cenoura em cubos pequenos
- ½ maço de espinafre
- 1 tomate sem semente em cubos pequenos
- 1 pepino em cubos pequenos
- Gotas de limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- ¼ de maço de salsinha picada
Finalização
- Cebola em fatias finas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 garrafa de Óleo de Soja Soya
Modo de Preparo
Para a lentilha
Em uma panela esquente a água e cozinhe a lentilha com o louro por cerca de 10 minutos ou até que fique cozida e ainda um pouco firme. Dispense a água e reserve as lentilhas.
Para o preparo
Em uma panela, aqueça o óleo doure o alho e adicione a canela e o cominho. Refogue a cenoura. Junte a lentilha e o espinafre e mexa bem até as folhas murcharem. Desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta. Envolva o tomate, o pepino, o limão e a salsinha.
Finalização
Corte a cebola em fatias finas. Passe na farinha e retire o excesso. Aqueça o óleo a 160°C e frite até ficarem crocantes e douradas. Sirva por cima da lentilha.