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Macarrão ao Alho e Óleo
Com Óleo de Girassol Soya
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Macarrão ao Alho e Óleo
Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes
Para o macarrão:
500 g de macarrão linguine grano duro
2l de água
Sal a gosto
Para a refoga:
1 xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (250 ml)
5 dentes de alho picado (25 g)
1 colher (sopa) de pimenta-calabresa (5 g)
Para finalizar:
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Raspas de 2 limões-sicilianos
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Macarrão: cozinhe o macarrão em água fervente e salgada. Escorra e reserve.
Refoga: coloque o Óleo de Girassol Soya na frigideira, junte o alho e refogue em fogo baixo/médio até que doure por completo. Adicione a pimenta-calabresa e o macarrão. Desligue o fogo.
Finalização: adicione a salsinha picada, o sal, a pimenta-do-reino e as raspas de limão e misture tudo. Sirva com o queijo parmesão ralado por cima.
Variação: Troque o queijo parmesão por uma farofa de pão. Torre o pão amanhecido, até que fique firme e dourado, e processe-o, fazendo uma farofa grosseira. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo, salteie a farofa e tempere com sal, pimenta e ervas.
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