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Massa para Salgados Assados

Com Óleo de Girassol Soya
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Óleo de Girassol Soya
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Massa para Salgados Assados

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Para a massa:

½ xicara (chá) e 1 colher (sopa) de leite integral (130 ml)

1 colher (chá) fermento biológico seco instantâneo (3 g)

1 colher (sopa) de açúcar (14 g)

½ colher (chá) de sal (3 g)

1 ovo (50 g)

4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)

2 ¼ xicara (chá) de farinha de trigo (300 g)

1 gema para pincelar (20 g)

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Adicione o açúcar, o sal, o ovo e Óleo de Girassol Soya. Misture e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Adicione a farinha de trigo com o auxílio de uma espátula. Em seguida, sove até obter uma massa lisa e que não gruda nas mãos.

Porcione em bolinhas de 40 g cada e deixe descansar até dobrar de volume.

 

Finalização: abra a massa com um rolo, coloque o recheio e feche de acordo com o formato escolhido. Disponha em assadeiras e pincele a superfície com a gema misturada com um pouco de água.

Asse em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 15 minutos ou até dourar por completo.

 

Dica: para um recheio vegetariano, corte duas unidades de cebola em meia lua, transfira para uma frigideira com um pouco de óleo e leve ao fogo baixo até caramelizar. Monte o recheio complementando com mussarela ralada e folhas de manjericão.

 

Variações: a massa pode ser recheada com cogumelos, brócolis, ricota com salsinha e nozes, creme de milho com cebola caramelizada e manjericão, carne com milho e azeitona. Também funciona para fazer esfiha, empanada, enroladinho de salsicha ou presunto com queijo, orégano e tomate e hamburgão.

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Borda chuviscada Borda chuviscada

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