Massa para Salgados Assados
Com Óleo de Girassol Soya
Massa para Salgados Assados
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
Para a massa:
½ xicara (chá) e 1 colher (sopa) de leite integral (130 ml)
1 colher (chá) fermento biológico seco instantâneo (3 g)
1 colher (sopa) de açúcar (14 g)
½ colher (chá) de sal (3 g)
1 ovo (50 g)
4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)
2 ¼ xicara (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 gema para pincelar (20 g)
Modo de Preparo
Massa: em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Adicione o açúcar, o sal, o ovo e Óleo de Girassol Soya. Misture e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Adicione a farinha de trigo com o auxílio de uma espátula. Em seguida, sove até obter uma massa lisa e que não gruda nas mãos.
Porcione em bolinhas de 40 g cada e deixe descansar até dobrar de volume.
Finalização: abra a massa com um rolo, coloque o recheio e feche de acordo com o formato escolhido. Disponha em assadeiras e pincele a superfície com a gema misturada com um pouco de água.
Asse em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 15 minutos ou até dourar por completo.
Dica: para um recheio vegetariano, corte duas unidades de cebola em meia lua, transfira para uma frigideira com um pouco de óleo e leve ao fogo baixo até caramelizar. Monte o recheio complementando com mussarela ralada e folhas de manjericão.
Variações: a massa pode ser recheada com cogumelos, brócolis, ricota com salsinha e nozes, creme de milho com cebola caramelizada e manjericão, carne com milho e azeitona. Também funciona para fazer esfiha, empanada, enroladinho de salsicha ou presunto com queijo, orégano e tomate e hamburgão.