Molho de Alho com Crudités
Com Óleo de Canola Soya
Molho de Alho com Crudités
Com Óleo de Canola Soya
Ingredientes
INGREDIENTES:
Molho:
½ xícara (chá) de leite gelado (125 ml)
1 xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (250 ml)
2 dentes de alho amassados (10 g)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
1 colher (chá) de páprica picante (5 g)
1 colher (sopa) de ervas picadas (salsinha e tomilho)
Crudités
½ cenoura cortada em palitos (100 g)
½ pepino japonês cortado em palitos (100 g)
½ pimentão vermelho cortado em palitos (300 g)
½ pimentão amarelo cortado em palitos (300 g)
3 rabanetes cortados em quatro (75 g)
1 pacote de grissini (100 g)
Modo de Preparo
PREPARO:
Molho: Em uma tigela média, junte o leite gelado e o alho. Comece a bater com um mixer e adicione o Óleo de Canola Soya aos poucos, em fio, até ficar homogêneo e com uma consistência firme.
Divida o molho em três partes iguais. A cada uma, acrescente o suco de limão, a páprica e as ervas, para fazer três variações de sabor.
Crudités: Para manter os crudités crocantes e frescos até a hora de servir, coloque em uma tigela com água gelada e gelo; mantenha na geladeira.
Quando for servir, retire da água e seque bem.
Disponha em uma tábua com o molho e sirva.
Dicas:
- Para o sabor do alho ficar mais suave, asse antes de misturar ao molho: envolva os dentes em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- A conservação dos crudités na água gelada pode ser feita até no máximo 24h antes de servir.