Moqueca Capixaba
Com Óleo de Girassol Soya
1h minutos
Moqueca Capixaba
Com Óleo de Girassol Soya
1h minutos
Ingredientes
- 1 kg de peixe branco fresco em postas
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)
- 1 colher (sopa) de colorau (10 g)
- 2 cebolas rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates em rodelas
- 1 maço de cheiro-verde picado
- ½ maço de coentro picado
- 1 ½ xícara (chá) de água ou caldo de legumes (375 ml)
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
- Tempere as postas de peixe com limão, sal e pimenta. Reserve na geladeira por 15 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça em fogo baixo o óleo com o colorau até que ele fique bem tingido.
- Refogue as cebolas e o alho. Quando as cebolas começarem a murchar, adicione o peixe, intercalando com os tomates. Acrescente o cheiro verde e o coentro picados.
- Adicione o caldo de legumes, acerte sal e pimenta e tampe para cozinhar.
- Sirva com arroz e pirão de peixe.