Moqueca de Cação
Com Óleo de Milho Soya
Moqueca de Cação
Com Óleo de Milho Soya
Ingredientes
5 colheres (sopa) de Óleo de Milho Soya (75 ml)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de urucum ou colorau
1 pimenta dedo-de-moça
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
6 postas de cação (1,5 kg)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
Modo de Preparo
Em um processador, bata o óleo, o suco de limão, o alho, o sal, o urucum, a pimenta, o cheiro-verde e a cebolinha, até obter uma pasta. Espalhe a pasta por todo o peixe e deixe descansando por 15 minutos.
Em uma panela grande e funda, monte uma camada de pimentões. Por cima, coloque metade dos tomates e da cebola. Cubra com peixe e repita a operação.
Regue a panela com 150 ml de água e leve ao fogo. Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada, ou até o peixe estar cozido.
Sirva com arroz de coco.
Dica: para deixar a moqueca ainda mais gostosa, você pode acrescentar camarões.