Nhoque de Batata com Espinafre e Cogumelos
Com Óleo de Soja Soya
Nhoque de Batata com Espinafre e Cogumelos
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Para o nhoque
6 batatas asterix médias
2 gemas
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (100 g)
1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
½ ovo (25 g)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (35 g)
1/3 xícara (chá) de manteiga integral sem sal derretida (35 g)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
Para saltear o nhoque
¼ xícara (chá) de Óleo de Soja Soya (60 ml)
Para o acompanhamento
3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (45 ml)
100 g de cogumelo do tipo champignon
100 g de cogumelo do tipo portobello
1 cebola picada (120 g)
1 dente de alho picado (15 g)
½ maço de espinafre desfolhado (120 g)
¼ colher (chá) de sal (2 g)
Para finalizar
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Nhoque: descasque e cozinhe as batatas, amasse e misture com as gemas e a farinha de trigo. Sove até obter uma massa lisa e homogênea e tempere com o sal.
Faça rolinhos e corte os nhoques com 2 cm de largura.
Ferva água e cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Retire com o auxílio de uma escumadeira e regue-os com as duas colheres de Óleo de Soja Soya.
Finalização: em uma frigideira, aqueça o Óleo de Soja Soya e salteie os nhoques cozidos até que estejam dourados uniformemente. Reserve.
Na mesma frigideira, acrescente mais 3 colheres de Óleo de Soja Soya, os cogumelos, adicione alho, cebola e refogue até dourar levemente. Retorne os nhoques para a panela, adicione o espinafre, salteie mais um pouco até que as folhas murchem e acerte o sal.
Sirva com o queijo parmesão ralado por cima.