Nhoque de polenta
Com Óleo de Soja Soya
Nhoque de polenta
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Nhoque
2 1/2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya 4 xícaras (chá) de leite 1 1/2 colher (sopa) de caldo de galinha 2 xícaras (chá) de flocão de milho
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto para cozinhar
Molho
4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
500 g de carne moída
1 tablete de caldo de carne
1/2 colher (sopa) de tempero pronto completo com pimenta
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
8 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
Modo de Preparo
Nhoque: a uma panela, leve o Óleo de Soja Soya, o leite, o caldo de galinha e o flocão de milho para cozinhar, mexendo sempre, até que a massa comece a se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe amornar. Acrescente então a farinha de trigo, o queijo e misture bem. Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de 3 cm de comprimento. Em uma panela com água e sal, coloque os nhoques para cozinhar, aos poucos, até subirem à tona. Retire-os com a escumadeira e repita a operação com os outros nhoques, até que todos tenham sido cozidos.
Molho: a uma panela, leve o alho e a cebola e frite no Óleo de Soja Soya até que dourem. Acrescente a carne moída, o caldo de carne esfarelado e o tempero completo com pimenta, e deixe fritar primeiro de um lado e depois do outro, sem mexer muito. Quando estiver dourada, misture bem, adicione as azeitonas, o molho de tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos, ou até que o molho fique consistente. Acrescente a salsa, misture bem e sirva quente com os nhoques.