Omelete de Cogumelos e Brócolis
Com Óleo de Girassol Soya
Omelete de Cogumelos e Brócolis
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
Recheio
6 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (90 ml)
2 xícaras (chá) de brócolis em floretes pequenos (200 g)
100 g de cogumelos portobello cortados ao meio
100 g de cogumelos shiitake cortados em quartos
1 dente de alho picado
¼ xicara (chá) de ricota esfarelada (50 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Omelete:
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
Modo de Preparo
Recheio: em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade do Óleo de Girassol Soya e refogue os brócolis. Aumente o fogo, deixe dourar e reserve. Junte o óleo restante e salteie os cogumelos, em fogo alto, até dourar. Volte os brócolis à frigideira e refogue com o alho. Adicione a ricota e a salsa, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Omelete: em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, em fogo baixo, coloque o Óleo de Girassol Soya e junte os ovos batidos. À medida que cozinharem na borda, puxe para o meio com uma espátula, até que restem apenas pequenas quantidades do ovo por cozinhar. Coloque o recheio em um dos lados da omelete e dobre ao meio. Cozinhe por mais 3 minutos e sirva.