Panetone de Liquidificador
Com Óleo de Milho Soya
Panetone de Liquidificador
Com Óleo de Milho Soya
Ingredientes
½ xícara (chá) Óleo de Milho Soya (125 ml)
1 e ¾ de xícara (chá) de água (420 ml)
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite em pó (20 g)
½ colher (chá) sal (2 g)
1 e ½ colher (sopa) de essência de Panetone (10 g)
6 e ¼ de xícara (chá) farinha de trigo (750 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado + 2 colheres (sopa) (220 g)
1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico em pó (15 g)
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas (300 g)
1 xícara (chá) de uva passa preta (150 g)
1 colher (chá) de raspas de laranja
¼ de xícara (chá) de suco de laranja (60 ml)
Modo de Preparo
No liquidificador coloque o Óleo de Milho Soya, a água, os ovos, o leite em pó, o sal e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e adicione a mistura batida no liquidificador. Misture bem com o auxílio de uma espátula de silicone e deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione as frutas, as passas, as raspas e o suco à massa, e misture.
Divida a massa em duas formas para panetone e deixe fermentar por aproximadamente 3 horas ou até que a massa atinja o topo da forma.
Asse os panetones em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 1 hora.
Variação: Substitua as frutas por gotas de chocolate para fazer a receita de Panetone de Chocolate.