Sombreamento menu principal

Panetone de Liquidificador

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 30 minutos
Óleo de Milho Soya
Overlay Borda chuviscada

Panetone de Liquidificador

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 30 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas (300 g)

1 xícara (chá) de uva passa preta (150 g)

1 colher (chá) de raspas de laranja

¼ de xícara (chá) de suco de laranja (60 ml)

1 xícara (chá) de açúcar refinado + 2 colheres (sopa) (220 g)

½ xícara (chá) Óleo de Milho Soya (125 ml)

1 e ¾ de xícara (chá) de água (420 ml)

3 ovos

3 colheres (sopa) de leite em pó (20 g)

½ colher (chá) sal (2 g)

1 e ½ colher (sopa) de essência de Panetone (10 g)

6 e ¼ de xícara (chá) farinha de trigo (750 g)

1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico em pó (15 g)

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, a uva passa preta, as raspas e o suco de laranja. Misture bem e reserve.

No liquidificador coloque o açúcar, o Óleo de Milho Soya, a água, os ovos, o leite em pó, o sal e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e adicione a mistura batida no liquidificador. Misture bem com o auxílio de uma espátula de silicone e deixe a massa descansar por 10 minutos.

Adicione as frutas à massa e misture. Divida a massa em duas formas para panetone e deixe fermentar por aproximadamente 3 horas ou até que a massa atinja o topo da forma.

Asse os panetones em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 1 hora.

 

Variação: Substitua as frutas por gotas de chocolate para fazer a receita de Panetone de Chocolate.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Milho Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada