Panquecas de Farinha Integral
Com Óleo de Girassol Soya
Panquecas de Farinha Integral
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
Massa
1½ xícara (chá) de leite integral (375 ml)
2 ovos
1 colher (chá) de sal refinado
4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)
1½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (185 g)
Óleo de Girassol Soya, para untar a frigideira
Recheio
1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Soya (15 ml)
1 dente de alho picado
½ maço de espinafre desfolhado
3 xícaras (chá) de ricota esfarelada (400 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Finalização
1 xícara (chá) de molho de tomate (250 ml)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40 g)
Folhas de manjericão
Modo de Preparo
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea e fluida. Pincele óleo em uma frigideira antiaderente média. Aqueça em fogo médio, junte uma concha de massa e espalhe. Quando começar a levantar bolhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado. Reserve e repita o processo até acabar a massa.
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Acrescente o espinafre e cozinhe até murchar. Junte a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Finalização: recheie as panquecas e enrole. Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário e acomode as panquecas. Cubra com o molho restante, polvilhe o parmesão e leve ao forno (180 °C) para gratinar, até o queijo dourar. Enfeite com o manjericão e sirva.