Sombreamento menu principal

Panquecas de Farinha Integral

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 60 minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Panquecas de Farinha Integral

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 60 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Massa

1½ xícara (chá) de leite integral (375 ml)

2 ovos

1 colher (chá) de sal refinado

4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)

1½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (185 g)

Óleo de Girassol Soya, para untar a frigideira

 

Recheio

1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Soya (15 ml)

1 dente de alho picado

½ maço de espinafre desfolhado

3 xícaras (chá) de ricota esfarelada (400 g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Finalização

1 xícara (chá) de molho de tomate (250 ml)

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40 g)

Folhas de manjericão

 

Modo de Preparo

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea e fluida. Pincele óleo em uma frigideira antiaderente média. Aqueça em fogo médio, junte uma concha de massa e espalhe. Quando começar a levantar bolhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado. Reserve e repita o processo até acabar a massa.

 

Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Acrescente o espinafre e cozinhe até murchar. Junte a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino.

 

Finalização: recheie as panquecas e enrole. Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário e acomode as panquecas. Cubra com o molho restante, polvilhe o parmesão e leve ao forno (180 °C) para gratinar, até o queijo dourar. Enfeite com o manjericão e sirva.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada