Para a massa:
3 batatas inglesas raladas
½ unidade de cebola ralada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo (10g)
½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
½ colher (chá) de sal (4g)
Pimenta do reino à gosto
Salsinha à gosto
Para a fritar:
1 xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (250ml)
Para o molho:
150g de cream cheese
1 unidade de creme de leite UHT (200 g)
Suco e raspas de um limão
Sal a gosto
3 ramos de cebolinha picada
Para a massa:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Aqueça o óleo a 160°C em uma frigideira. Com ajuda de uma colher coloque cuidadosamente a massa dos bolinhos para fritar. Deixe dourar dos dois lados e retire as panquequinhas com uma escumadeira e deixe escorrer sobre uma grelha ou papel toalha.
Para o molho:
Em um potinho misture todos os ingredientes até virar um creme homogêneo. Sirva imediatamente.
Variação: Se preferir, pode substituir parte das batatas por cenoura ralada ou ainda adicionar um toque de especiarias com noz-moscada ou ervas secas.