Pão Caseiro

40 minutos
12
Médio
Pão Caseiro
Óleo de Canola Soya
Óleo de Canola Soya PET 900ml

Ingredientes

Para a massa 

  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite morno (300ml) 
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (30ml) 
  • 2 ovos 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (45g) 
  • 1 colher (chá) de sal (5 g) 
  • 1 pacote de fermento instantâneo biológico seco (10g) 
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g) 

Para o egg wash 

  • 1 ovo 
  • 1 colher (sopa) de água (15 ml) 

Modo de Preparo

Para a massa 

Misture o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento na tigela. Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar. Sove a massa até desgrudar da mão.  

Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho. 

Porcione a massa em bolas de 75g e disponha em uma assadeira untada com óleo, mantendo pouca distância entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele o egg wash delicadamente por cima da massa. 

Asse em forno pré-aquecido à 160°C por 15 minutos ou até dourarem levemente.  

Dicas: Se quiser utilize a batedeira com um gancho para agilizar o processo. 

 

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!