Para o pão de ervas
Pasta de ricota
Para o pão de ervas
Misture o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento na tigela. Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar. Sove a massa até desgrudar das mãos e adicione delicadamente as ervas.
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Faça 15 bolas com 40 g de massa cada, e 11 bolas com 20 g. Em uma forma de 25 cm de diâmetro com furo no meio, unte com óleo e posicione as bolas maiores lado a lado e preencha o restante da forma com as menores. Descanse por 30 minutos ou até que dobre de volume.
Misture o ovo batido com a água e pincele delicadamente sobre a massa.
Asse em forno pré-aquecido à 160°C por 15 minutos ou até dourarem levemente. Decore com o tomate e o alecrim.
Para a pasta de ricota
Misture em uma tigela todos os ingredientes até incorporar e formar uma pasta.
Dicas:
Se quiser utilize a batedeira com um gancho para agilizar o processo da massa.
Variações: Pode substituir as ervas frescas e secas de acordo com a sua preferência e o que tiver disponível em casa, como por exemplo sálvia, salsinha ou manjericão.