Pão de Calabresa
Com Óleo de Girassol Soya
30 minutos
2 unidades
Pão de Calabresa
Com Óleo de Girassol Soya
30 minutos
2 unidades
Ingredientes
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de água morna (30 ml)
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar (6 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- ½ colher (sopa) de sal (8 g)
- 1 colher (sopa) de orégano (6 g)
- ½ xícara (chá) de água (125 ml)
- 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Soya (15 ml)
- 1 linguiça calabresa triturada
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 5 colheres (sopa) requeijão (75ml)
- ¼ maço de salsinha picada
Para a montagem
- 1 xícara (chá) de Queijo muçarela ralada (130g)
- 1 gema de ovo
Modo de Preparo
Para massa
- Em uma tigela pequena, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar, e deixe descansar por 5 minutos para formar a esponja.
- Em uma tigela maior, misture a farinha de trigo, o sal e orégano.
- Adicione a esponja, a água e Óleo de Girassol Soya e misture até formar uma massa homogênea.
- Passe a massa para uma bancada e sove por 15 minutos, até ficar elástica e soltar das mãos
- Transfira para uma tigela com um fio de óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho
Recheio
- Em uma frigideira aquecida, adicione o Óleo de Girassol Soya
- Refogue a cebola e a calabresa, acrescente o tomate, o requeijão e a salsinha, reserve.
Montagem
- Com auxílio de um rolo, abra a massa em formato de retângulo com 1cm de espessura.
- Distribua o queijo e o recheio sobre o retângulo, deixando uma pequena margem nas bordas.
- Enrole o pão como rocambole e faça um corte ao longo do rolo, mantendo a ponta superior unida e formando duas tiras.
- Trance as tiras.
- Em uma forma com furo no meio untada com Óleo de Girassol Soya, coloque o pão e junte as duas pontas da massa.
- Pincele gema de ovo em cima e leve para assar a 165°C por 35 minutos. Sirva morno.