Sombreamento menu principal

Pão de Calabresa

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 2 unidades
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Pão de Calabresa

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 2 unidades
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa

  •  2 colheres (sopa) de água morna (30 ml)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar (6 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • ½ colher (sopa) de sal (8 g)
  • 1 colher (sopa) de orégano (6 g)
  • ½ xícara (chá) de água (125 ml) 
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Soya (15 ml)
  • 1 linguiça calabresa triturada
  • ½ cebola picada 
  • 1 tomate picado 
  • 5 colheres (sopa) requeijão (75ml) 
  • ¼ maço de salsinha picada 

Para a montagem

  • 1 xícara (chá) de Queijo muçarela ralada (130g)
  • 1 gema de ovo

Modo de Preparo

Para massa 

  1. Em uma tigela pequena, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar, e deixe descansar por 5 minutos para formar a esponja.
  2. Em uma tigela maior, misture a farinha de trigo, o sal e orégano. 
  3. Adicione a esponja, a água e Óleo de Girassol Soya e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Passe a massa para uma bancada e sove por 15 minutos, até ficar elástica e soltar das mãos 
  5. Transfira para uma tigela com um fio de óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho 

Recheio 

  1. Em uma frigideira aquecida, adicione o Óleo de Girassol Soya
  2. Refogue a cebola e a calabresa, acrescente o tomate, o requeijão e a salsinha, reserve. 

Montagem 

  1. Com auxílio de um rolo, abra a massa em formato de retângulo com 1cm de espessura. 
  2. Distribua o queijo e o recheio sobre o retângulo, deixando uma pequena margem nas bordas.
  3. Enrole o pão como rocambole e faça um corte ao longo do rolo, mantendo a ponta superior unida e formando duas tiras.
  4. Trance as tiras.
  5. Em uma forma com furo no meio untada com Óleo de Girassol Soya, coloque o pão e junte as duas pontas da massa. 
  6. Pincele gema de ovo em cima e leve para assar a 165°C por 35 minutos. Sirva morno.
planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada