Pão de Queijo
Com Óleo de Girassol Soya
Pão de Queijo
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
Para a massa
- ¼ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (60 g)
- ½ xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite integral (150 ml)
- ¼ colher (chá) de sal refinado (2 g)
- ¾ xícara (chá) de polvilho doce (90 g)
- ½ xícara (chá) de polvilho azedo (80 g)
- 1 ovo (50 g)
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (100 g)
Para finalizar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (80 g)
Modo de Preparo
Massa: em uma panela, ferva o leite, o Óleo de Girassol Soya e o sal.
Em um recipiente, coloque os polvilhos doce e azedo e escalde-os, despejando sobre eles a mistura fervente. Com uma colher, misture até que tudo esteja incorporado. Deixe esfriar.
Com a mãos, incorpore o queijo meia cura e os ovos, misturando bem.
Finalização: divida a massa em porções de 20 g e modele as bolinhas. Passe cada uma no queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido 170°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Dica: Para congelar, porcione a massa e leve ao congelador em fôrma levemente untada com Óleo de Girassol Soya, deixando um espaço entre as bolinhas. Depois, destaque as bolinhas e coloque-as em saquinhos. Oriente o seu cliente que, para assar, basta levar diretamente ao forno pré-aquecido 170° C por 15 a 20 minutos ou até dourar.