Pastel de Angu
Com Óleo de Soja Soya
Pastel de Angu
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de água (500 ml)
2 colheres (chá) de sal refinado (10 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
2 xícaras (chá) de fubá mimoso (240 g)
1/3 xícara (chá) de polvilho azedo (36 g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
1 gema (20 g)
Para recheio
3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (45 ml)
1 kg de carne moída
1 cebola média picada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
½ colher (chá) de colorau (2 g)
4 colheres (sopa) de extrato de tomate (56 g)
1 tomate médio picado em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Pimenta do reino a gosto
Sal refinado a gosto
1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada (53 g)
Para fritar
1 unidade de Óleo de Soja Soya
Modo de Preparo
Massa: ferva água, o sal e a manteiga. Desligue e adicione o fubá mimoso, misturando até ter uma massa homogênea. Volte ao fogo e cozinhe por cerca de 4 minutos, até ver o fundo da panela caramelizado, e a massa desgrudar do fundo da panela.
Em um outro recipiente, coloque a massa e misture o polvilho azedo e o fermento químico em pó. Adicione a gema de ovo e sove bem. Abra a massa com o rolo e entre dois plásticos e com a ajuda de um cortador faça círculos de 4 mm de espessura.
Recheio: refogue com Óleo de Soja Soya a carne moída em fogo médio. Adicione a cebola e quando estiver translúcida coloque o alho, colorau e o extrato de tomate.
Acrescente o tomate picado, cheiro verde, pimenta do reino, sal, azeitona verde picada e desligue o fogo. Resfrie antes de rechear.
Finalização: recheie e feche os pasteizinhos de Angu com a mão untada com Óleo de Soja Soya. Frite em Óleo de Soja Soya em temperatura de 160°C até dourar.