Patacones com Guacamole
Com Óleo de Soja Soya
Patacones com Guacamole
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
4 bananas-da-terra verdes
900 ml de Óleo de Soja Soya
Sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque e corte as bananas em rodelas grossas (cerca de dois a três dedos cada). Aqueça o óleo em fogo baixo, em uma panela alta e de boca estreita, até atingir cerca de 170 °C.
Frite quatro pedaços de banana por vez, até dourar. Com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo e disponha a banana sobre uma grade ou prato forrado com papel-toalha.
Coloque os patacones fritos sobre uma tábua e, com a ajuda de uma colher, achate cada um até ficarem com cerca de 0,5 cm de espessura. Reaqueça o óleo e frite cada pedaço novamente, até dourar e inflar um pouco. Escorra o excesso de óleo, tempere com sal a gosto e sirva com guacamole.
Dica: para o guacamole, retire a polpa de 3 avocados e amasse bem. Misture com o suco de 2 limões, 2 tomates e 1 cebola roxa, ambos em cubinhos, e coentro picado a gosto. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Para uma versão mais picante, junte pimenta jalapeño picada.