Sombreamento menu principal

Patacones com Guacamole

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 20 minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Patacones com Guacamole

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 20 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

4 bananas-da-terra verdes 

900 ml de Óleo de Soja Soya 

Sal a gosto

Modo de Preparo

Descasque e corte as bananas em rodelas grossas (cerca de dois a três dedos cada). Aqueça o óleo em fogo baixo, em uma panela alta e de boca estreita, até atingir cerca de 170 °C. 

Frite quatro pedaços de banana por vez, até dourar. Com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo e disponha a banana sobre uma grade ou prato forrado com papel-toalha. 

Coloque os patacones fritos sobre uma tábua e, com a ajuda de uma colher, achate cada um até ficarem com cerca de 0,5 cm de espessura. Reaqueça o óleo e frite cada pedaço novamente, até dourar e inflar um pouco. Escorra o excesso de óleo, tempere com sal a gosto e sirva com guacamole.

Dica: para o guacamole, retire a polpa de 3 avocados e amasse bem. Misture com o suco de 2 limões, 2 tomates e 1 cebola roxa, ambos em cubinhos, e coentro picado a gosto. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Para uma versão mais picante, junte pimenta jalapeño picada. 

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada