Pimentões Recheados
Com Óleo de Girassol Soya
Pimentões Recheados
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
Recheio
3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
½ linguiça calabresa em cubos (100 g)
½ colher (chá) de sementes de erva-doce
1 cebola picada (150 g)
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de extrato de tomate (45 ml)
4 colheres (sopa) de água (45 ml)
2 xícaras (chá) de arroz cozido (320 g)
1½ xícara (chá) de lentilha cozida (300 g)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (100 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem e finalização
2 pimentões vermelhos pequenos
2 pimentões amarelos pequenos
3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40 g)
10 tomates-cereja cortados ao meio
Folhas de manjericão
Modo de Preparo
Recheio: em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e a linguiça até dourar. Junte as sementes de erva-doce e cozinhe por 1 minuto, para perfumar o óleo. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Adicione o extrato de tomate e cozinhe até começar a grudar no fundo da panela; deglace com a água. Junte o arroz, a lentilha e a azeitona. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Montagem e finalização: corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Pincele com óleo e coloque em um refratário também untado com óleo. Recheie os pimentões, polvilhe com o parmesão e leve ao fogo (180 °C) por 30 minutos, ou até os pimentões estarem cozidos e macios. Disponha o tomate e o manjericão por cima e polvilhe mais pimenta-do-reino sobre o queijo gratinado. Sirva em seguida.