Sombreamento menu principal

Pimentões Recheados

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Pimentões Recheados

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Recheio

3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)

½ linguiça calabresa em cubos (100 g)

½ colher (chá) de sementes de erva-doce

1 cebola picada (150 g)

1 dente de alho

3 colheres (sopa) de extrato de tomate (45 ml)

4 colheres (sopa) de água (45 ml)

2 xícaras (chá) de arroz cozido (320 g)

1½ xícara (chá) de lentilha cozida (300 g)

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (100 g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Montagem e finalização

2 pimentões vermelhos pequenos

2 pimentões amarelos pequenos

3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40 g)

10 tomates-cereja cortados ao meio

Folhas de manjericão

 

Modo de Preparo

Recheio: em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e a linguiça até dourar. Junte as sementes de erva-doce e cozinhe por 1 minuto, para perfumar o óleo. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Adicione o extrato de tomate e cozinhe até começar a grudar no fundo da panela; deglace com a água. Junte o arroz, a lentilha e a azeitona. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

 

Montagem e finalização: corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Pincele com óleo e coloque em um refratário também untado com óleo. Recheie os pimentões, polvilhe com o parmesão e leve ao fogo (180 °C) por 30 minutos, ou até os pimentões estarem cozidos e macios. Disponha o tomate e o manjericão por cima e polvilhe mais pimenta-do-reino sobre o queijo gratinado. Sirva em seguida.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada