![](/media/tq5cy5il/pipoca_colorida_halloween_-_1440_x_618.png?mode=max)
Pipoca Doce Colorida
Com Óleo de Soja Soya
![Óleo de Soja Soya](/media/g3snj4cc/soja-v2-1.png)
![Overlay](/Content/Soya/images/shadow-hero.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-hero-recipe-desk.png)
![](/media/q21okcio/pipoca_colorida_halloween_-_360_x_397.png?mode=max)
Pipoca Doce Colorida
Com Óleo de Soja Soya
![Overlay](/Content/Soya/images/shadow-hero-mob.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-hero-recipe-mob.png)
Ingredientes
Para a pipoca:
½ xícara (chá) de milho de pipoca (112 g)
½ xícara (chá) de Óleo de Soja Soya (125 ml)
Sal a gosto
Para o caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400 g)
½ tablete de manteiga (100 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (6 g)
2 colheres (chá) de corante alimentício em pó lipossolúvel (4 g)
Modo de Preparo
Pipoca: estoure a pipoca utilizando o Óleo de Soja Soya, misturando de vez em quando até começar a estourar o milho. Quando ouvir poucos estouros, desligue o fogo e reserve.
Caramelo: em uma panela grande, em fogo médio, derreta aos poucos o açúcar, até alcançar uma coloração âmbar claro. Adicione a manteiga cortada e, quando derreter por completo, acrescente o bicarbonato de sódio e o corante alimentício da cor de sua preferência. Desligue o fogo.
Finalização: imediatamente, coloque as pipocas na panela com o caramelo e misture bem, até que todas as pipocas estejam envolvidas por ele. Passe para uma assadeira grande e vá mexendo com cuidado, até que comecem a secar e soltar umas das outras.
Dica: se preferir, não use o corante alimentício.
![planta](/Content/Soya/images/plant.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-desk.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-mob.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-desk.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-mob.png)