Polenta Frita
Com Óleo de Soja Soya
Polenta Frita
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Polenta
½ cebola cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de água (500 ml)
½ xícara (chá) de flocos de milho (80 g)
1 e ½ colher (chá) de sal refinado Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado (50 g)
Para fritar
1 embalagem de Óleo de Soja Soya
Molho
½xícara (chá) de cream cheese (150 g)
6 colheres (sopa) de creme de leite (90 ml)
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Polenta: em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola com Óleo de Soja Soya, adicione o alho e cozinhe por um minuto. Acrescente a água e os flocos de milho, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma espátula ou fouet sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente a muçarela ralada. Espalhe a polenta em uma forma de 20x20 cm untada com manteiga e leve para a geladeira por 4 horas.
Molho: misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Reserve refrigerado
Finalização: corte a polenta em palitos e frite em Óleo de Soja Soya aquecido em temperatura de 160°C, até que fiquem dourados. Retire do óleo e deixe sobre uma grelha ou papel toalha.
Sirva acompanhado do molho.