Porchetta Pururuca
Com Óleo de Soja Soya
Porchetta Pururuca
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Para a porchetta
1,2 kg de barriga suína
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal refinado (12 g)
Pimenta do reino a gosto
Suco de um limão
1 colher (chá) de páprica picante (3 g)
2 colheres (sopa) de cachaça (30 ml)
Recheio
4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)
2 cebolas cortadas em meia lua
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
150 g de pão amanhecido seco em forno
6 damascos cortados em 4
Salsinha picada a gosto
Finalização
1 garrafa de Óleo de Soja Soya (900 ml)
Figos frescos para servir
Modo de Preparo
Porchetta: Sobre uma tábua coloque a porchetta de porco, fure o couro com uma faca e corte ao meio, deixando as partes unidas. Coloque em uma assadeira e tempere com os demais ingredientes. Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
Recheio: Em uma frigideira, caramelize a cebola com o Óleo de Girassol Soya. Adicione o alecrim e o tomilho e refogue por 3 minutos. Acrescente o pão e deixe secar por 5 minutos, misturando de tempo em tempo. Desligue o fogo e misture os demais ingredientes. Reserve
Abra a porchetta como um livro e distribua o recheio sobre 2/3 da proteína. Enrole deixando o couro para cima. Amarre para que não abra.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C, por 40 minutos ou, quando o termômetro marcar 70°C de temperatura interna da carne, suba a temperatura do forno para 210°C e asse por mais 20 minutos.
Finalização: Aqueça o Óleo de Soja Soya a 200°C, retire a porchetta assada do forno e coloque sobre uma grelha apoiada em uma assadeira. Regue o couro com cuidado para que realize o processo de pururucar. Corte a amarração e sirva imediatamente.