Porco Espinho

45 minutos
25 bolinhos
Médio
Porco Espinho
Óleo de Soja Soya
Óleo de Soja Soya PET 900ml

Ingredientes

Para a massa

  • 1 lata de milho verde em conserva drenado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
  • 300g de copa lombo ou paleta suína picada finamente.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 6 ramos de cebolinha picados

Para empanar e fritar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
  • 2 ovos
  • ½ pacote de macarrão cabelo de anjo triturado (250 g)
  • 1 garrafa de Óleo de Soja Soya

 

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa menos a farinha de trigo.
  2. Em uma tigela misture o que foi batido no liquidificador com a farinha. Reserve.
  3. Em uma panela média, em fogo médio, adicione o óleo e frite a carne de porco até dourar. Tempere com sal e pimenta.
  4. Adicione o alho e refogue por alguns instantes. Adicione a cebolinha e a massa reservada. Misture bem e cozinhe até que a massa ganhe consistência.
  5. Transfira a massa para um prato e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
  6. Divida a massa em porções de 30g e passe na farinha, o ovo e então no macarrão triturado.
  7. Aqueça o óleo de soja em uma panela e frite os bolinhos por imersão a 160 °C até que estejam dourados. Escorra e sirva imediatamente.

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