Sombreamento menu principal

Queijo Brie Empanado com Geleia

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 30 minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Queijo Brie Empanado com Geleia

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 30 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

½ xícara (chá) de farinha de trigo (65 g)

1 colher (chá) de sal

½ colher (chá) de pimenta-do-reino

1 queijo brie pequeno inteiro (135 g)

1 ovo

½ xícara (chá) de farinha panko (50 g)

900 ml de Óleo de Soja Soya

2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (90 g)

Modo de Preparo

Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino.

Passe o brie pela farinha de trigo temperada, cobrindo completamente. Em seguida, passe no ovo levemente batido.

Repita o processo e, por fim, passe na farinha panko, pressionando com delicadeza para ficar uniforme.

Aqueça o Óleo de Soja Soya a 160 °C. Junte o queijo, abaixe o fogo e frite por cerca de 12 minutos, até dourar.

Retire do óleo e apoie em uma grade ou papel-toalha, para não perder a crocância.

Sirva com a geleia.

Dicas:

- Mantenha a temperatura do óleo controlada, para o queijo derreter por completo interiormente.

- Evite usar queijos que venham enlatados – ao fritar, eles podem não derreter direito.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada