Queijo Brie Empanado com Geleia

30 minutos
1 unidade
Fácil
Queijo Brie Empanado com Geleia
Óleo de Soja Soya
Óleo de Soja Soya PET 900ml

Ingredientes

½ xícara (chá) de farinha de trigo (65 g)

1 colher (chá) de sal

½ colher (chá) de pimenta-do-reino

1 queijo brie pequeno inteiro (135 g)

1 ovo

½ xícara (chá) de farinha panko (50 g)

900 ml de Óleo de Soja Soya

2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (90 g)

Modo de Preparo

Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino.

Passe o brie pela farinha de trigo temperada, cobrindo completamente. Em seguida, passe no ovo levemente batido.

Repita o processo e, por fim, passe na farinha panko, pressionando com delicadeza para ficar uniforme.

Aqueça o Óleo de Soja Soya a 160 °C. Junte o queijo, abaixe o fogo e frite por cerca de 12 minutos, até dourar.

Retire do óleo e apoie em uma grade ou papel-toalha, para não perder a crocância.

Sirva com a geleia.

Dicas:

- Mantenha a temperatura do óleo controlada, para o queijo derreter por completo interiormente.

- Evite usar queijos que venham enlatados – ao fritar, eles podem não derreter direito.

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!