Rabanada
Com Óleo de Soja Soya
Rabanada
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
1¼ xícara (chá) de leite (300 ml)
3 ovos
6 fatias de brioche (500 g) com cerca de 2 cm de espessura
Fritura
900 ml de Óleo de Soja Soya
Creme inglês
⅔ xícara (chá) de leite (170 g)
¼ xícara (chá) de creme de leite UHT (50 g)
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar refinado (36 g)
Finalização
½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
2 colheres (chá) de canela (5 g)
¼ xícara (chá) de mel (50 g)
Modo de Preparo
Coloque o leite e os ovos em tigelas separadas. Molhe cada fatia de brioche no leite e, em seguida, nos ovos.
Aqueça o óleo até 170 °C e frite as fatias até dourarem. Transfira para grades ou coloque sobre papel-toalha; reserve.
Misture todos os ingredientes do creme inglês em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando atingir a temperatura de 82 °C a 85 °C, resfrie rapidamente, para evitar que o creme continue a cozinhar.
Em uma tigela, junte o açúcar e a canela. Passe as rabanadas pela mistura e sirva com mel e creme inglês.
Dicas:
- Para saber o ponto ideal do creme inglês sem usar termômetro, passe o dedo na espátula: a marca deve permanecer intacta.
- Uma das maneiras de esfriar a receita facilmente é usar o banho-maria invertido: coloque a tigela sobre outra, maior, cheia de água e gelo.