Rabanada de Natal
Com Óleo de Soja Soya
Rabanada de Natal
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Creme Inglês
- 2/3 xícara (chá) de leite (170 ml)
- ¼ xícara (chá) de creme de leite UHT (50 g)
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (36 g)
Para a rabanada
- 6 fatias de pão brioche (500 g)
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite (300 ml)
- 3 ovos
- 1 garrafa de Óleo de Soja Soya (900 ml)
Finalização
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
- 2 colheres (chá) de canela (5 g)
Modo de Preparo
Para o creme inglês
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando atingir a temperatura de 82°C – 85°C resfrie rapidamente para interromper o cozimento.
Para a rabanada
Corte as fatias de brioche em uma espessura de aproximadamente dois dedos (2cm).
Separe o leite em uma tigela e bata os ovos em outra. Molhe cada fatia de pão no leite e deixe escorrer rapidamente, em seguida passe nos ovos.
Frite imediatamente em óleo aquecido à 170°C até dourarem.
Em uma tigela, misture o açúcar e canela e passe as fatias de brioche. Sirva com o creme inglês.
Dicas: Para saber o ponto ideal do creme inglês sem o uso de termômetro, passe o dedo na espátula, a marca deve permanecer sem escorrer. Um dos jeitos de esfriar a receita com facilidade é utilizando o banho maria invertido, que consiste em resfriar a tigela de creme colocando-a sobre outra tigela maior completa com água e gelo, mexendo sempre.