Ratatouille
Com Óleo de Girassol Soya
Ratatouille
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
INGREDIENTES:
Molho de tomate:
4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
3 ramos de manjericão
3 ramos de tomilho
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Montagem:
¼ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 ramo de manjericão
2 berinjelas médias
2 abobrinhas médias
4 tomates italianos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Para o molho de tomate
Em uma panela média, em fogo médio, coloque o Óleo de Girassol Soya e refogue a cebola e o alho. Adicione a lata de tomate pelado e utilize uma espátula para desfazê-los em partes menores. Acrescente as ervas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo ou até obter um molho denso. Acerte sal e pimenta e reserve.
Para a montagem
Em uma tigela pequena, coloque o Óleo de Girassol Soya e desfolhe as ervas. Corte as berinjelas, abobrinhas e tomates em rodelas finas e coloque-os em uma tigela maior. Envolva os vegetais no óleo com as ervas e tempere com sal e pimenta.
Em um refratário baixo que possa ir ao forno cubra o fundo com molho e posicione os vegetais intercalando-os e acomodando-os em círculos concêntricos de fora para dentro. Adicione o restante do molho entre os círculos de vegetais e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam assados. Sirva em seguida.
Cubra o fundo de um refratário baixo com molho de tomate. Disponha as hortaliças intercaladas, em círculos concêntricos de fora para dentro. Distribua o molho restante entre os círculos e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos, ou até os legumes estarem assados. Sirva em seguida.