
Ratatouille
Com Óleo de Girassol Soya




Ratatouille
Com Óleo de Girassol Soya


Ingredientes
INGREDIENTES:
Molho de tomate:
4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
3 ramos de manjericão
3 ramos de tomilho
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Montagem:
¼ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 ramo de manjericão
2 berinjelas médias
2 abobrinhas médias
4 tomates italianos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO:
Molho de tomate: coloque o Óleo de Girassol Soya em uma panela média, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e, com uma espátula, desfaça em partes menores. Junte as ervas e cozinhe por cerca de 20 min, em fogo baixo, ou até obter um molho denso. Tempere com sal e pimenta-do-reino; reserve.
Montagem: coloque o Óleo de Girassol Soya em uma tigela pequena e desfolhe as ervas. Corte as berinjelas, abobrinhas e tomates em rodelas finas. Em uma vasilha média, envolva as hortaliças no óleo com as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cubra o fundo de um refratário baixo com molho de tomate. Disponha as hortaliças intercaladas, em círculos concêntricos de fora para dentro. Distribua o molho restante entre os círculos e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos, ou até os legumes estarem assados. Sirva em seguida.



Conheça mais receitas
com Óleo de Girassol Soya

