Rocambole de Natal
Com Óleo de Girassol Soya
60 minutos
6 porções
Rocambole de Natal
Com Óleo de Girassol Soya
60 minutos
6 porções
Ingredientes
Para a massa
- 6 claras
- 6 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
- ¼ xícara de Óleo de Girassol Soya (62 ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% em pó (55 g)
Para o recheio
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
- ¼ xicara (chá) de açúcar (50 g)
- ½ xícara (chá) de leite (125 ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
- 1 xícara (chá) de mistura para chantilly (250 ml)
Para a montagem
- 1 xícara (chá) de morango picados (170 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- Raspas de um limão
- 2 colheres (sopa) de rum (30 ml)
- 6 morangos cortados em quartos
- Frutas vermelhas frescas para decorar
Modo de Preparo
Para a massa
- Bata na batedeira as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
- Bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme branco.
- Acrescente a farinha e o chocolate em pó, intercalando com o leite e o Óleo de Girassol Soya.
- Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com óleo.
- Asse em forno preaquecido a 140°C por 10 minutos.
- Retire do forno e em seguida coloque sobre um pano úmido e enrole a massa no formato de rocambole com o pano e deixe esfriar.
Para o recheio
- Em uma panela, misture o ovo, amido, açúcar, leite e essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até virar um creme.
- Retire do fogo e reserve na geladeira com um plástico filme em contato.
- Quando estiver gelado, bata até que fique cremoso.
- Bata o chantilly e misture os dois cremes. Reserve em duas porções iguais.
Para a montagem
- Misture os morangos picados com açúcar e raspas de limão e reserve 20 minutos. Escorra o morango, reservando o caldo formado.
- Abra a massa do rocambole e umedeça com rum misturado ao caldo dos morangos.
- Espalhe metade do recheio sobre a massa e espalhe os morangos escorridos.
- Enrole a massa e cubra com a outra metade do recheio. Decore com morangos cortados em quartos, cerejas e amoras.