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Rocambole de Natal

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 60 minutos
ícone de talheres 6 porções
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Rocambole de Natal

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Para a massa

  • 6 claras 
  • 6 gemas 
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g) 
  • ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
  • ¼ xícara de Óleo de Girassol Soya (62 ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% em pó (55 g)

Para o recheio 

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
  • ¼ xicara (chá) de açúcar (50 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (125 ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
  • 1 xícara (chá) de mistura para chantilly (250 ml)

Para a montagem 

  • 1 xícara (chá) de morango picados (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • Raspas de um limão
  • 2 colheres (sopa) de rum (30 ml)
  • 6 morangos cortados em quartos 
  • Frutas vermelhas frescas para decorar

Modo de Preparo

Para a massa

  1. Bata na batedeira as claras em neve com metade do açúcar, reserve. 
  2. Bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme branco.
  3. Acrescente a farinha e o chocolate em pó, intercalando com o leite e o Óleo de Girassol Soya.
  4. Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com óleo.
  5. Asse em forno preaquecido a 140°C por 10 minutos.
  6. Retire do forno e em seguida coloque sobre um pano úmido e enrole a massa no formato de rocambole com o pano e deixe esfriar.

Para o recheio

  1. Em uma panela, misture o ovo, amido, açúcar, leite e essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até virar um creme. 
  2. Retire do fogo e reserve na geladeira com um plástico filme em contato.
  3. Quando estiver gelado, bata até que fique cremoso. 
  4. Bata o chantilly e misture os dois cremes. Reserve em duas porções iguais. 

Para a montagem 

  1. Misture os morangos picados com açúcar e raspas de limão e reserve 20 minutos. Escorra o morango, reservando o caldo formado. 
  2. Abra a massa do rocambole e umedeça com rum misturado ao caldo dos morangos.
  3. Espalhe metade do recheio sobre a massa e espalhe os morangos escorridos. 
  4. Enrole a massa e cubra com a outra metade do recheio. Decore com morangos cortados em quartos, cerejas e amoras.
planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

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