Sombreamento menu principal

Rolinhos de Chocolate

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 30 minutos minutos
Óleo de Canola Soya
Overlay Borda chuviscada

Rolinhos de Chocolate

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 30 minutos minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa

  • 2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (350g)

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)

  • ½ colher (chá) de sal (5g)

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (45ml)

  • ¾ de xícara (chá) de leite integral (185ml)

Para o recheio

  • 250g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Para assar

  • 1 ovo

Para a cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo picado

  • ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125ml)

Modo de Preparo

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes da massa e sove até que fique lisa e macia. Deixe descansar coberta com pano úmido por 15 minutos. Com auxílio de um rolo, abra a massa em um quadrado de 35x35 cm sobre a bancada enfarinhada. Polvilhe com o chocolate picado e a canela. Enrole a massa sobre si mesma para formar um rocambole. Corte ao meio repetidamente até obter 16 rolinhos.

Unte uma forma retangular de 20x25 cm com óleo e distribua os pedaços sobre ela. Cubra com pano úmido e deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até que tenham dobrado de volume. Pincele o ovo batido sobre os rolinhos e asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 30 minutos.

Enquanto os rolinhos assam, leve o restante do chocolate picado misturado com o creme de leite ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Mexa até obter um creme homogêneo.

Quando os rolinhos estiverem assados, espalhe a cobertura sobre eles e sirva morno.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Canola Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada