Para a massa
2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
3 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
½ colher (chá) de sal (5g)
1 ovo
3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (45ml)
¾ de xícara (chá) de leite integral (185ml)
Para o recheio
250g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de canela em pó
Para assar
1 ovo
Para a cobertura
150g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125ml)
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes da massa e sove até que fique lisa e macia. Deixe descansar coberta com pano úmido por 15 minutos. Com auxílio de um rolo, abra a massa em um quadrado de 35x35 cm sobre a bancada enfarinhada. Polvilhe com o chocolate picado e a canela. Enrole a massa sobre si mesma para formar um rocambole. Corte ao meio repetidamente até obter 16 rolinhos.
Unte uma forma retangular de 20x25 cm com óleo e distribua os pedaços sobre ela. Cubra com pano úmido e deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até que tenham dobrado de volume. Pincele o ovo batido sobre os rolinhos e asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 30 minutos.
Enquanto os rolinhos assam, leve o restante do chocolate picado misturado com o creme de leite ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Mexa até obter um creme homogêneo.
Quando os rolinhos estiverem assados, espalhe a cobertura sobre eles e sirva morno.