Rolinhos de Chocolate

30 minutos minutos
16 rolinhos
Fácil
Rolinhos de Chocolate
Óleo de Canola Soya
Óleo de Canola Soya PET 900ml

Ingredientes

Para a massa

  • 2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (350g)

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)

  • ½ colher (chá) de sal (5g)

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (45ml)

  • ¾ de xícara (chá) de leite integral (185ml)

Para o recheio

  • 250g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Para assar

  • 1 ovo

Para a cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo picado

  • ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125ml)

Modo de Preparo

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes da massa e sove até que fique lisa e macia. Deixe descansar coberta com pano úmido por 15 minutos. Com auxílio de um rolo, abra a massa em um quadrado de 35x35 cm sobre a bancada enfarinhada. Polvilhe com o chocolate picado e a canela. Enrole a massa sobre si mesma para formar um rocambole. Corte ao meio repetidamente até obter 16 rolinhos.

Unte uma forma retangular de 20x25 cm com óleo e distribua os pedaços sobre ela. Cubra com pano úmido e deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até que tenham dobrado de volume. Pincele o ovo batido sobre os rolinhos e asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 30 minutos.

Enquanto os rolinhos assam, leve o restante do chocolate picado misturado com o creme de leite ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Mexa até obter um creme homogêneo.

Quando os rolinhos estiverem assados, espalhe a cobertura sobre eles e sirva morno.

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!