Sombreamento menu principal

Rubacão

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Rubacão

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (510g) 
  • 2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem o líquido 
  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60ml)  
  • ¾ xícara (chá) de bacon picado (100g)  
  • 1 ½ xícara (chá) de calabresa picada (150g) 
  • 2 xícaras (chá) de carne seca desfiada (250g)  
  • 1 cebola grande picada  
  • 5 dentes de alho picados 
  • 2 pimentas de cheiro picadas 
  • 1 colher (chá) de cominho em pó (3g) 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (30g) 
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite integral (375 ml) 
  • 1 unidade de creme de leite UHT (200g)  
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado (100g)  
  • Salsinha picada a gosto 
  • 15 unidades de pimenta biquinho (25g) 

Modo de Preparo

1. Adicione óleo e doure o bacon. Adicione a calabresa e a carne seca. Abra um espaço no meio da panela e refogue a cebola e o alho. 

2. Adicione a pimenta de cheiro, o cominho e o extrato de tomate. 

3. Coloque o arroz e o feijão fradinho.  

4. Incorpore o leite e o creme de leite, mexa até ficar cremoso e retire do fogo. 

5. Finalize com o queijo coalho, a salsinha e a pimenta biquinho 

Variação: O feijão fradinho pode ser substituído por feijão verde. 

 

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada