Rubacão
Com Óleo de Girassol Soya
30 minutos
Rubacão
Com Óleo de Girassol Soya
30 minutos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (510g)
- 2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem o líquido
- 4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60ml)
- ¾ xícara (chá) de bacon picado (100g)
- 1 ½ xícara (chá) de calabresa picada (150g)
- 2 xícaras (chá) de carne seca desfiada (250g)
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 1 colher (chá) de cominho em pó (3g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (30g)
- 2 ½ xícaras (chá) de leite integral (375 ml)
- 1 unidade de creme de leite UHT (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo coalho picado (100g)
- Salsinha picada a gosto
- 15 unidades de pimenta biquinho (25g)
Modo de Preparo
1. Adicione óleo e doure o bacon. Adicione a calabresa e a carne seca. Abra um espaço no meio da panela e refogue a cebola e o alho.
2. Adicione a pimenta de cheiro, o cominho e o extrato de tomate.
3. Coloque o arroz e o feijão fradinho.
4. Incorpore o leite e o creme de leite, mexa até ficar cremoso e retire do fogo.
5. Finalize com o queijo coalho, a salsinha e a pimenta biquinho
Variação: O feijão fradinho pode ser substituído por feijão verde.