Salada de Atum com Repolho
Com Óleo de Canola Soya
Salada de Atum com Repolho
Com Óleo de Canola Soya
Ingredientes
Molho
4 colheres (sopa) de mostarda l’ancienne (70 g)
2 colheres de mel (46 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
1 colher (chá) de sal refinado (6 g)
1 colher (sopa) de água (15 ml)
4 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (60 ml)
Salada
¼ da cabeça de repolho branco
¼ da cabeça de repolho roxo
2 latas de atum sólido drenado
100 g de tomate cereja amarelo
100 g de tomate cereja vermelho
1 unidade de maçã verde
½ limão espremido
¼ do maço de alface frisé
¼ do maço de salsinha picada
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas
Modo de Preparo
Molho: em um recipiente misture com a ajuda de um fouet a mostarda, o mel, o suco de limão, o sal, a água e o Óleo de Canola Soya até que fique homogêneo.
Salada: fatie finamente o repolho roxo e branco. Lamine a maçã verde e esprema o limão sobre os pedaços. Corte os tomates cerejas em quatro pedaços. Em um recipiente misture todos os ingredientes picados e o atum sólido desmanchado com a ajuda de um garfo. Adicione a salsinha e as amêndoas laminadas.
Finalização: misture com o molho de mostarda e mel e sirva imediatamente.
Dicas: guarde a salada e o molho separados e só tempere no momento em que for consumir, para que as folhas se mantenham frescas.