Salada de Macarrão com Tomate Confit
Com Óleo de Girassol Soya
Salada de Macarrão com Tomate Confit
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
Tomate confit
150 g de tomate-cereja
½ xícara de Óleo de Girassol Soya (115 ml)
2 dentes de alho laminados
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 colher (chá) de sal
Salada
1½ xícara (chá) de macarrão tipo fusilli cozido (260 g)
1 xícara (chá) de muçarela de búfala cereja (150 g)
1 xícara (chá) de azeitona preta (100 g)
100 g de tomate confit
2½ colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya aromatizado
¼ xícara (chá) de nozes (40 g)
¼ cebola roxa (15 g)
Folhas de 1 ramo de manjericão
Modo de Preparo
Para o tomate confit, lave bem os tomates e coloque em uma panela média com o óleo, o alho, o alecrim, o tomilho e o sal. Misture bem.
Aqueça em fogo médio até o óleo chegar a 60 °C – 70 °C. Mantenha essa temperatura e cozinhe os tomates por 45 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Para a salada, junte todos os ingredientes em uma tigela média – utilize o óleo aromatizado do preparo do tomate confit. Misture bem, distribuindo o sabor do óleo temperado a todos os ingredientes. Sirva em seguida.