Salada de Macarrão
Com Óleo de Canola Soya
40 minutos
4 porções
Salada de Macarrão
Com Óleo de Canola Soya
40 minutos
4 porções
Ingredientes
Macarrão
- ½ pacote de macarrão Farfalle (250 g)
Legumes Salteados
- 1 pimentão amarelo em cubos
- ½ cebola em cubos
- 1 dente de alho laminado
- 1 Abobrinha em cubos
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (30 ml)
Vinagrete
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (60 ml)
- Sal
- 2 ramos de alecrim
- ¼ maço de salsinha picada
- ¼ maço de cebolinha picada
- 2 ramos de hortelã picado
Finalização
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortados em quatro (150g)
- ¼ xícara (chá) de azeitona preta (35 g)
- ½ dente de alho ralado
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água salgada e fervente, seguindo as instruções do pacote até que esteja al dente.
- Escorra e reserve em geladeira com um fio de Óleo de Canola Soya
- Salteie em frigideira o pimentão, a cebola, um dente de alho e a abobrinha, com 30 ml de Óleo de Canola Soya, até caramelizar. Misture com o macarrão, e volte para geladeira.
- Misture os ingredientes líquidos do vinagrete. Reserve.
- Corte a salsinha, o alecrim, a hortelã, e a cebolinha. Junte com a mistura de vinagrete, tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
- Acrescente a mistura de ervas e finalize com os demais ingredientes o macarrão com legumes salteados na tigela. Misture bem.
- Sirva gelado.