Salpicão de pernil
Com Óleo de Soja Soya
40 minutos
8 porções
Salpicão de pernil
Com Óleo de Soja Soya
40 minutos
8 porções
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de Óleo de Soja Soya (60 ml)
- 1 cebola picada
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras (chá) de pernil desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 batatas cozidas em cubos
- ½ xícara (chá) de milho (75 g)
- 1/3 xícara (chá) de uva-passa preta (55 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- Suco de 1 limão
- ½ maço de salsinha picada
- Batata palha a gosto
Modo de Preparo
- Leve ao fogo uma panela média com Óleo de Soja Soya, refogue a cebola, os pimentões e o alho.
- Acrescente o pernil e tempere com sal e pimenta. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para resfriar.
- Em uma tigela, junte a batata, o milho e as uvas passas. Adicione o creme de leite e o suco de limão. Acerte o sal e pimenta.
- Junte o refogado de pernil já frio, a salsinha e misture bem.
- Disponha numa travessa e finalize com batata palha.
Dicas: Para o pernil: leve ao liquidificador, uma cebola, 3 dentes de alho, 1 folha de louro, 2 xícaras (chá) de vinho branco seco, e sal a gosto. Cubra o pernil com essa marinada e deixe por no mínimo 4 horas. Cozinhe o pernil na panela de pressão com a marinada e 1 xícara (chá) de água por cerca de 40 minutos