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Saltenha Boliviana

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 40 minutos minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Saltenha Boliviana

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125 ml)
  • 1 colher (chá) de colorau (5 g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (26 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (250 ml)

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
  • 300 g de acém moído
  • ½ cebola roxa picada
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de ervilhas (50 g)
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas preta (50 g)
  • ¼ xícara (chá) de azeitona verde picada (45 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (15 g)
  • ½ colher (sopa) de cominho (4 g)
  • ½ colher (sopa) de orégano (2 g)
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa (2 g)
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de água (65 ml)
  • 1 batata inglesa em cubo cozida
  • 2 ovos cozidos e picados
  • ¼ de maço de cheiro verde picado


Para finalizar

  • 1 gema

Modo de Preparo

Para a massa

  1. Coloque o Óleo de Girassol Soya em uma panela e aqueça um pouco
  2. Dissolva o colorau e reserve.
  3. Misture a farinha, o sal e o açúcar em um recipiente e acrescente o óleo, até virar uma farofa úmida.
  4. Adicione a água aos poucos.
  5. Sove em bancada enfarinhada até obter uma massa lisa
  6. Deixe descansar por 40 minutos

Para o recheio

  1. Doure a carne moída com 2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya em uma panela, reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o óleo restante e refogue a cebola e o pimentão.
  3. Acrescente o alho, as ervilhas, as uvas passas e a azeitona.
  4. Adicione o extrato de tomate, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa e
    ajuste o sal.
  5. Por fim, adicione a água, as batatas, os ovos, o cheiro verde e a carne.

Para finalizar

  1. Abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte discos de 15 cm de diâmetro.
  2. Coloque 50 g de recheio no centro dos discos e feche no formato de pastel.
  3. Faça o acabamento pinçando as bordas e dobrando sobre o seu dedo.
  4. Pincele a gema com um pouco de água sobre as saltenhas.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que estejam bem douradas.
planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

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