Sonho

45 minutos
30 unidades
Médio
Sonho
Óleo de Girassol Soya
Óleo de Girassol Soya PET 900ml

Ingredientes

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (390 g)

  • 2¼ colheres (chá) de fermento biológico seco (7 g)

  • ¾ colher (chá) de sal

  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)

  • 1 ovo

  • 1 gema

  • ¾ xícara (chá) de leite integral (180 ml)

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)

  • Óleo de Soja Soya, para untar

Fritura e finalização:

  • 2 embalagens de Óleo de Soja Soya (900 ml cada)

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal. Reserve.

Em outra tigela, misture o ovo, a gema, o açúcar, o leite e o óleo.

Na batedeira com o gancho, bata as duas misturas até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume, por cerca de 45 minutos.

Faça sonhos de 20 g cada e distribua em uma assadeira untada com óleo de milho, deixando um espaço de 3 dedos entre cada bolinha. Espere fermentar por mais 25 minutos.

Em uma panela, aqueça uma embalagem de óleo de soja a 135 °C e frite os sonhos. Retire quando estiverem levemente dourados e congele.

Aqueça a outra embalagem de óleo de soja a 160 °C e frite os sonhos ainda congelados, até dourar bem. Corte ao meio, recheie com 10 g de creme de confeiteiro e polvilhe o açúcar.

 

Dica: para o creme de confeiteiro, ferva 250 ml de leite. Em outro recipiente, misture 1 ovo, 50g de açúcar, 25g de amido de milho e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Adicione o leite fervido aos poucos, misture bem e volte tudo para a panela. Mexa com um fouet até engrossar e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.

Desligue o fogo e junte 50 g de manteiga. Misture bem, até incorporar. Leve à geladeira. Depois de frio, bata na batedeira e aplique com um saco de confeitar.

Variação: recheie os sonhos com creme de chocolate ou do sabor de sua preferência.

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!