Tacos de Peixe Empanado
Com Óleo de Soja Soya
Tacos de Peixe Empanado
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Pico de Gallo
3 tomates sem semente em cubos pequenos
1 cebola roxa pequena em cubos pequenos
¼ de maço de coentro picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de um limão
½ xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (125 ml)
Sour Cream
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
Suco de dois limões
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Peixe
6 filés de tilápia
Sal refinado a gosto
Empanar e Fritar
1 xícara (chá) de farinha de trigo (125 g)
1 xícara (chá) de água (250 ml)
1 colher (chá) de sal refinado (3 g)
½ colher (chá) de fermento químico em pó (3 g)
1 unidade de Óleo de Soja Soya
Finalização
1 avocado laminado com suco de meio limão espremido
2 rabanetes grandes laminados
10 tortilhas para tacos
Folhas de coentro a gosto
Modo de Preparo
Pico de Gallo
Em um recipiente misture todos os ingredientes cortados. Adicione sal, pimenta do reino, suco de limão e o óleo, mexa mais um pouco e reserve em geladeira.
Sour Cream
Bata o creme de leite fresco com o suco de limão, sal e pimenta do reino com um fouet ou na batedeira até atingir um creme denso, um ponto antes ao de chantilly. Reserve resfriado.
Peixe
Corte os files de peixe em tiras e tempere levemente com sal. Reserve.
Empanar e Fritar
Em um recipiente fundo adicione a farinha de trigo, água, sal e o fermento em pó, misture até obter uma massa líquida.
Aqueça o Óleo de Soja Soya a 170°C, mergulhe as tiras de peixe temperadas na massa líquida e leve para fritar até dourar. Retire do óleo e deixe sobre uma grelha ou papel toalha para escorrer. Repita o processo com todas as tiras e reserve.
Finalização
Para montar seu taco, coloque sobre a tortilha o avocado, o rabanete, o sour cream, as tiras de peixe frito, o pico de gallo e finalize com as folhas de coentro. Feche e sirva.
Variação: se não gosta de coentro, substitua por salsinha picada e algumas folhas inteiras.