Tacos de Peixe Empanado

40 minutos
10
Fácil
Tacos de Peixe Empanado
Óleo de Soja Soya
Óleo de Soja Soya PET 900ml

Ingredientes

Pico de Gallo 

3 tomates sem semente em cubos pequenos 

1 cebola roxa pequena em cubos pequenos 

¼ de maço de coentro picado 

Sal a gosto 

Pimenta do reino a gosto  

Suco de um limão 

½ xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (125 ml) 

 

Sour Cream 

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml) 

Suco de dois limões 

Sal a gosto 

Pimenta do reino a gosto 

 

Peixe  

6 filés de tilápia 

Sal refinado a gosto 

 

Empanar e Fritar 

1 xícara (chá) de farinha de trigo (125 g) 

1 xícara (chá) de água (250 ml) 

1 colher (chá) de sal refinado (3 g) 

½ colher (chá) de fermento químico em pó (3 g) 

1 unidade de Óleo de Soja Soya 

 

Finalização 

1 avocado laminado com suco de meio limão espremido  

2 rabanetes grandes laminados  

10 tortilhas para tacos 

Folhas de coentro a gosto 

Modo de Preparo

Pico de Gallo 

Em um recipiente misture todos os ingredientes cortados. Adicione sal, pimenta do reino, suco de limão e o óleo, mexa mais um pouco e reserve em geladeira. 

 

Sour Cream 

Bata o creme de leite fresco com o suco de limão, sal e pimenta do reino com um fouet ou na batedeira até atingir um creme denso, um ponto antes ao de chantilly. Reserve resfriado. 

 

Peixe 

Corte os files de peixe em tiras e tempere levemente com sal. Reserve. 

 

Empanar e Fritar 

Em um recipiente fundo adicione a farinha de trigo, água, sal e o fermento em pó, misture até obter uma massa líquida. 

Aqueça o Óleo de Soja Soya a 170°C, mergulhe as tiras de peixe temperadas na massa líquida e leve para fritar até dourar. Retire do óleo e deixe sobre uma grelha ou papel toalha para escorrer. Repita o processo com todas as tiras e reserve. 

 

Finalização

Para montar seu taco, coloque sobre a tortilha o avocado, o rabanete, o sour cream, as tiras de peixe frito, o pico de gallo e finalize com as folhas de coentro. Feche e sirva. 

 

Variação: se não gosta de coentro, substitua por salsinha picada e algumas folhas inteiras.  

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