Tilápia com Legumes Grelhados
Com Óleo de Girassol Soya
Tilápia com Legumes Grelhados
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
Óleo aromatizado:
½ xícara (chá) Óleo de Girassol Soya (125 ml)
1 dente de alho amassado (8 g)
1 ramo de alecrim (2 g)
1 ramo de tomilho-limão (2 g)
Molho de iogurte e ervas:
1 copo de iogurte (170 g)
1 colher (sopa) de cebolinha picada (7 g)
2 colheres (sopa) de manjericão picado (3 g)
2 colheres (sopa) de salsinha picada (6 g)
½ dente de alho picado (4 g)
2 colheres (sopa) de água (30 ml)
¼ colher (chá) de sal (2 g)
Legumes:
1 cebola roxa média cortada em 6 gomos (200 g)
1 abobrinha média fatiada (120 g)
1 cenoura média fatiada (120 g)
½ bandeja de ervilha-torta (100 g)
1 caixa de tomate-cereja amarelo (100 g)
Sal a gosto
Filé de peixe:
2 filés de Saint Peter ou tilápia
1½ colher (café) de sal (3 g)
1 colher (café) de pimenta-do-reino (1 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (24 g)
1½ colher (sopa) de óleo aromatizado (22,5 ml)
Modo de Preparo
Óleo aromatizado: coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e aqueça em fogo médio por 5 minutos. Reserve.
Molho de iogurte e ervas: em uma tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Legumes: aqueça uma grelha em fogo médio/alto. Pincele o óleo aromatizado nos legumes e grelhe a cebola (4 minutos de cada lado), a abobrinha e a cenoura (3 minutos de cada lado), a ervilha-torta (2 minutos de cada lado) e o tomate-cereja (1 minuto de cada lado). Tempere com sal a gosto.
Filé de peixe: tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Salpique a farinha de trigo por toda a superfície dos dois lados do peixe.
Aqueça o óleo em uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio-baixo. Doure os filés por 3 minutos de cada lado, virando com o auxílio de uma espátula quadrada.
Sirva com os legumes e o molho de iogurte.
Dicas:
- Passe o óleo diretamente nos alimentos para evitar que ele queime em contato com a grelha, devido à maior superfície de contato.
- A farinha é salpicada na superfície do peixe para que ele ganhe estrutura e não quebre ao fritar.
- Para que os filés mantenham-se íntegros, sem quebrar, é indicado virá-los apenas uma vez, na frigideira, durante o processo de fritura.