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Tilápia com Legumes Grelhados

Com Óleo de Girassol Soya
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Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Tilápia com Legumes Grelhados

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Óleo aromatizado:

½ xícara (chá) Óleo de Girassol Soya (125 ml)

1 dente de alho amassado (8 g)

1 ramo de alecrim (2 g)

1 ramo de tomilho-limão (2 g)

 

Molho de iogurte e ervas:

1 copo de iogurte (170 g)

1 colher (sopa) de cebolinha picada (7 g)

2 colheres (sopa) de manjericão picado (3 g)

2 colheres (sopa) de salsinha picada (6 g)

½ dente de alho picado (4 g)

2 colheres (sopa) de água (30 ml)

¼ colher (chá) de sal (2 g)

 

Legumes:

1 cebola roxa média cortada em 6 gomos (200 g)

1 abobrinha média fatiada (120 g)

1 cenoura média fatiada (120 g)

½ bandeja de ervilha-torta (100 g)

1 caixa de tomate-cereja amarelo (100 g)

Sal a gosto

 

Filé de peixe:

2 filés de Saint Peter ou tilápia

1½ colher (café) de sal (3 g)

1 colher (café) de pimenta-do-reino (1 g)

2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (24 g)

1½ colher (sopa) de óleo aromatizado (22,5 ml)

Modo de Preparo

Óleo aromatizado: coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e aqueça em fogo médio por 5 minutos. Reserve.

 

Molho de iogurte e ervas: em uma tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

 

Legumes: aqueça uma grelha em fogo médio/alto. Pincele o óleo aromatizado nos legumes e grelhe a cebola (4 minutos de cada lado), a abobrinha e a cenoura (3 minutos de cada lado), a ervilha-torta (2 minutos de cada lado) e o tomate-cereja (1 minuto de cada lado). Tempere com sal a gosto.

 

Filé de peixe: tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Salpique a farinha de trigo por toda a superfície dos dois lados do peixe.

Aqueça o óleo em uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio-baixo. Doure os filés por 3 minutos de cada lado, virando com o auxílio de uma espátula quadrada.

Sirva com os legumes e o molho de iogurte.

 

Dicas:

- Passe o óleo diretamente nos alimentos para evitar que ele queime em contato com a grelha, devido à maior superfície de contato.

- A farinha é salpicada na superfície do peixe para que ele ganhe estrutura e não quebre ao fritar.

- Para que os filés mantenham-se íntegros, sem quebrar, é indicado virá-los apenas uma vez, na frigideira, durante o processo de fritura.

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Borda chuviscada Borda chuviscada

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