Torta de carne com legumes
Com Maionese Soya Caseira
Torta de carne com legumes
Com Maionese Soya Caseira
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal
2 1/4 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de Óleo de Soja Soya
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1/2 xícara (chá) de Maionese Soya Caseira
Recheio
4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya
2 abobrinhas sem miolo picadinhas
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
400 g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 cenoura picadinha
1 tomate grande picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Tempero pronto completo sem pimenta, a gosto
5 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 lata de ervilha em conserva
2 ovos cozidos e picados
Margarina Soya Cremosa para untar
Modo de Preparo
Recheio: aqueça numa frigideira a metade do Óleo de Soja Soya, leve as abobrinhas e frite, só até dourar e secar, sem deixar que murchem. Retire e reserve. A uma panela, frite o alho e a cebola no Óleo de Soja Soya restante. Adicione a carne, o caldo de carne e deixe fritar sem mexer muito, por 4 a 5 minutos. Junte a cenoura, o tomate, misture, e deixe fritar até que seque. Desligue o fogo, acrescente a ervilha, a azeitona, a abobrinha, a salsa, o ovo picado e o tempero completo sem pimenta, corrija o sal, se necessário, misture bem e reserve.
Massa: no liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, até que fique homogênea.
Montagem: em forma retangular de 24 x 34 cm, untada com Margarina Soya Cremosa, coloque metade da massa. Adicione o recheio espalhando-o por toda a forma, cubra com o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180 °C, por 30 minutos, ou até que a torta esteja assada e ligeiramente dourada. Experimente preparar também esta receita com outros recheios, como frango, atum, sardinha, etc.