Torta de liquidificador
Com Óleo de Girassol Soya
Torta de liquidificador
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (30 ml)
½ cebola picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de açafrão da terra (4 g)
1 colher (sopa) de extrato de tomate (14 g)
1 tomate picado em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado (300 g)
½ lata de ervilha (85 g)
½ lata de milho verde (85 g)
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/3 xícara (chá) de creme de leite UHT (80 ml)
Para a massa:
1 xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (250 ml)
2 xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
3 ovos (150 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
Para a finalização:
Óleo de Girassol Soya para untar
250 g de requeijão forneável
Modo de Preparo
Recheio: em uma panela refogue a cebola picada com Óleo de Girassol Soya até que fique translúcida. Adicione o alho, o extrato de tomate e o açafrão.
Acrescente o restante dos ingredientes à refoga e, quando ferver, desligue o fogo e reserve.
Massa: em um liquidificador, adicione o Óleo de Girassol Soya, os demais ingredientes líquidos e bata. Coloque a farinha e o fermento químico em pó e bata novamente até obter uma massa homogênea.
Finalização: em uma forma redonda de 20cm e fundo removível previamente untada com Óleo de Girassol Soya, despeje 250g de massa, complete com o recheio de frango e cubra com 300g de massa.
Com o requeijão forneável faça riscos em “xadrez” por cima da massa para a decoração da torta.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.